Pommes de terre en cocotte au four
Pour 4 Personnes\ Préparation: 15 mn

 

8 / 12 pommes de terre à chair ferme (rattes, charlottes ...)
1 Tête d'ail entière et non épluchée
1 petite branche de romarin
1 2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 poivre, fleur de sel

Que boire avec : Voir avec la viande que ce plat accompagnera




1. Préchauffer le four à 200°

2. Laver et essuyer les pommes de terre sans les peler.

3. Dans une cocotte en fonte, mettre la moitié de la matière grasse, puis les pommes de terre, enfin le romarin et la tête d'ail coupée en 2 dans la largeur, saler, poivrer et rajouter le reste de matière grasse.

4. Couvrir et placer au four. Cuisson 30 minutes en tournant de temps en temps pour une cuisson homogène.

NB. En cas de besoin, ces pommes de terre peuvent être réchauffées dans la cocotte sur le gaz, dans ce cas il faut enlever le couvercle pour éviter un excès d'humidité.